Arbeitsstunden / Clubhausdienst

Im Jahr 2018 wurde der Arbeits- und Clubhausdienst für die Mitglieder des TC-Diedelsheim neu ausgerichtet. Der Vorstand und alle Mitglieder haben im Vorfeld der Mitgliederversammlung Vorschläge und Hinweise erbracht, um eine Neuordnung des Arbeitsdienstes und des Clubhausdienstes zu ermöglichen. Diese wurden dann auf der Mitgliederversammlung am 26. Januar 2018 diskutiert und beschlossen. Daraus ergibt sich folgende Änderung:

Der neu geregelte Arbeitsdienst umfasst fünf Arbeitsstunden pro Saison.

Alle aktiven Vereinsmitglieder – weiblich und männlich – von 16-65 Jahren und darüber hinaus alle gemeldeten Mannschaftsspieler und Mannschaftsspielerinnen bis 65 Jahre müssen fünf Arbeitsstunden im Jahr ableisten, ersatzweise wird dagegen ein Entgelt von Euro 11,- Euro/Std. erhoben.

Der Arbeitsdienst dient neben dem Herrichten der Plätze auch gärtnerischem Aufwand zur Pflege der großen Grünanlage. Die Dokumentation der erbrachten Arbeitsstunden erfolgt durch unseren Platzwart und die einzelnen Vorstandsmitglieder.

Die bisherigen Regelungen des Clubhausdienstes gelten unverändert; dies bedeutet, dass alle – weiblichen und männlichen – Vereinsmitglieder über 18 Jahren, die nicht im Rahmen des Mannschaftsdienstes bereits Clubhausdienstes geleistet haben, einen Clubhausdienst von 5 Stunden – eine „Schicht“- im Jahr erbringen müssen. Ersatzweise wird dafür ebenso wie beim Arbeitsdienst ein Entgelt von 11,- Euro/Std. erhoben. Die Liste für einen Clubhausdienst liegt im Clubhaus aus. Bitte tragt Euch ein!

Jeder Diensthabende soll sich selbstständig um den Schlüssel für das Clubhaus und die Kasse kümmern und an den Nachfolger übergeben; außerdem sind die schriftlichen Anweisungen, die im Clubhaus ausliegen, zu beachten. Eine schriftliche Anleitung für den Clubhausdienst und für die Bedienung der Geräte wird durch den Vorstand bereitgestellt.

Eine Vermischung der abzuleistenden Stunden für den Arbeitsdienst und beim Clubhausdienst ist dabei zulässig, dies gilt insbesondere für unsere Jugendlichen ab 16 Jahren.

Die Vorstandschaft des TC – Diedelsheim